Brioche au Safran de base
Ingrédients :
1 g de safrans
25 g levure boulangerie sec
125 g de margarine
700g de farine tout usage
500 ml de lait
1 oeuf
Sel
Raisins sec
Ici c’est Local Bridoux.ca
Préparation :
1 faire fondre la margarine dans un poêle,puis verser le safran avec le lait
2.chauffer le lait jusqu’a 37 C (98,6 F) Utiliser un thermometre ,(il est important de pas depasser cette temperature).
3.Un bol mélanger la farine , sel, verser la levure, ajouter le mélange de lait et safran et margarine.
4. mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. couvrir d’un linge a vaiselle et la laisser pendant 30 minutes.
5. petrir la pâte et la diviser en 25 morceaux. former des brioches rondes.
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Allonger la pâte pour obtenir des brioche de 15 cm à 20 cm et former des S ou des 8. L’extrémités doivent toucher la partie principale de la brioche.
Insérer quelque raisins sec dans la pâte.Couvrir d’un linge a vaiselle et laisser lever pendant 40 minutes.Battre un oeuf avec une pincée de sel et badigeonner les brioches avec le mélange. cuire au four 5 a 10 minutes a (475 F ) brioches soient dorées.
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